Espacios para leer, espacios para conocer, II : las calles de Claude Beausoleil. - Sanz, Amelia (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2002)
Este artículo trata de conectar la noción de imagen o esquema básico, formulada por Lakoff, con el análisis del imaginario colectivo desarrollado por René Kaës (sobre el preconsciente) y por Gilbert Durand (sobre los esquemas del imaginario), en un intento de atraer hacia la hermenéutica literaria las hipótesis de la semántica cognitiva. Así, se analiza la productividad simbólica de la calle en la obra del poeta quebequense Claude Beausoleil