Louis Guillaume, Gaston Bachelard , une amitié féconde - Pouliquen, JEAN-LUC (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2002)
On présente ici l’itinéraire d’amitié en poésie du philosophe français Gaston Bachelard et du poète Louis Guillaume. Les influences et les échanges possibles entre deux êtres habités par le fair poétique ainsi que d’autres réflexions sur l’écriture se dégagent de la lecture attentive du journal de Louis Guillaume (1935-1971) et de la correspondance qu’ils ont entretenue entre 1951 et 1962.