El lai bretón como genéro literario: una breve aproximación - Cifuentes Pérez, Elisa (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2002)
Cet article veut justifier le fait que le lai breton fut un genre littéraire très important dans l’occident médiéval. À partir d’une analyse minutieuse de la structure narrative de quelques textes des littératures française, anglaise et portugaise: 12 lais de Marie de France 9 lais bretons anonymes écrits en français 8 lais bretons écrits en moyen anglais 5 Lais de Bretanha portugais On conclut sur l’évolution temporelle et spatiale de ce genre.