Pages d’histoire et de critique littéraires autour de Gaston Bachelard et Jean Paulhan - Pouliquen, JEAN-LUC (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2003)
L’étude des relations entre Gaston Bachelard et Jean Paulhan révèle d’un côté une étape importante dans le travail du philosophe, de l’autre l’apparition du premier grand livre de critique de l’écrivain. De plus elle aide à mieux comprendre les difficultés de l’édition durant la seconde guerre mondiale.