Reflexiones terminológicas en torno a la literatura francocanadiense - Mangada Cañas, Beatriz C. (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2003)
Con motivo de la reciente aparición de cuatro obras en español sobre literatura francófona canadiense, este artículo quiere contribuir a difundir una presentación de la misma como suma de cuatro variedades regionales, a saber: la literatura quebequesa, francoontariense, acadiense y francófona del Oeste. Desde una perspectiva terminológica se recuerda la necesidad de un empleo adecuado de los adjetivos que designan a cada una de estas variedades con el fin de evitar confusiones cuando no omisiones más perjudiciales para unas que para otras. Con el fin de mostrar la variedad y riqueza de las restantes producciones literarias al margen de la quebequesa, bien conocida y estudiada, se presentarán los principales hitos referenciales en el estudio de las mismas.