Le discours de la campagne présidentielle 2002: les slogans des candidats - Palma, Silvia (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2003)
Lors de la campagne présidentielle 2002, 16 candidats se sont affrontés, ce qui a constituí un record absolu. Le travail de présentation des candidats a ainsi revêtu une importante capitale. A notre avis, les slogans jouent un rôle fundamental dans l’identification des candidats, du fait que les slogans sont présents tout au long de la campagne et qu’ils finissent par constituer en quelque sorte la signature du candidat. Nous présentons dans un premier temps une vue d’ensemble des slogans, et dans un deuxième temps l’analyse de quelques cas qui nous ont semblé particulièrement intéressants.