Huellas cervantinas en Jacques le Fataliste (II): fatalismo y quijotismo - Martínez García, Patricia (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2006)
Cet article propose une approche à la trace de Cervantès dans Jacques le Fataliste, à partir de l’étude comparée de certains éléments thématiques de ces deux romans: le couple des contraires, la parodie de la folie livresque, les rapports entre fatalisme et quichottisme.