Quand philosophie et poésie délient la langue de l’enfance - Pouliquen, JEAN-LUC (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2007)
Partiendo de la filosofía de Gaston Bachelard y con el paisaje poético francés del siglo veinte de fondo, lo que se presenta aquí es un método para conducir a los niños hacia la escritura. Éste permite liberar los imaginarios y fijarlos en las palabras. En sí mismo tiene efectos terapéuticos emparejados.