El arte de la reescritura en Marcel Schwob - Hernández Guerrero, María José (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2007)
Le but de cet article est d’analyser l’importance de la réécriture chez cet écrivain. Schwob se nourrit de ses lectures, s’inspire d’autres oeuvres et incorpore tous ces éléments en créant une oeuvre originale, synthèse d’érudition, d’imagination et de sensibilité, où il développe ses propres thèmes et son évolution formelle.