Hacia una poética de la evidencia: Modalidades de la mirada en Le Parti pris des choses de Francis Ponge - Cordero Cortés, Rodrigo (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2009)
El artículo propone una lectura de Francis Ponge a partir de la noción de "evidencia". Con este objetivo, se centra en las relaciones textuales que se establecen entre sujeto y objeto con particular atención en las modalidades que adopta la mirada en algunos textos de Le parti pris des choses. La operación de una "poética de la evidencia" ilumina algunos aspectos centrales de la escritura del autor entre los cuales destaca su constante apelación al lector.