Anticipation de l’emploi de la préposition verbale « à » et les interférences français-espagnol - Rouanne, Laurence (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2010)
Las disparidades en la construcción verbal entre francés y español así como las divergencias, dentro de las clasificaciones tradicionales, en cuanto a las nociones de transitividad e intransitividad, de complementos directos e indirectos, están en el origen de interferencias significativas. Proponemos una descripción del sistema verbal francés sobre la base del tipo de complementos regidos et proporcionamos una lista exaustiva de los verbos transitivos de un solo complemento. El objetivo de este trabajo es demostrar que es posible aportar a los estudiantes un recurso fiable para anticipar el regimen de cualquier verbo.