Presencia española en la literatura francesa (1920-1940) - Losada Goya, José Manuel (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2010)
La presencia de España en la literatura francesa de los años 20-30 se puede resumir en dos grupos: el de los autores interesados por los aspectos personales y sentimentales, el de los comprometidos por la evolución religiosa y política de los acontecimientos bélicos. El primero lo representan, entre otros, Valery Larbaud y Henry de Montherlant; el segundo, Georges Bernanos y André Malraux. Este artículo analiza una obra de cada autor con el objeto de descifrar la función de España en su mundo imaginario.