Indicios, percepción y evidencialidad: el caso de por lo visto y de su correspondencia francesa apparemment - Anscombre, Jean-Claude (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2025)
Este trabajo se propone analizar y discutir el funcionamiento del marcador discursivo por lo visto desde el punto de vista de la evidencialidad y del compromiso del hablante. En vista de los problemas con los que choca los enfoques usuales, presentamos un nuevo modelo de explicación basado sobre el concepto de indicio y su relación el descompromiso del hablante. Una última parte se dedica a la comparación de por lo visto con su cuasi-equivalente francés apparemment, en lo tocante a diferencias aspectuales.