Una propuesta de análisis del pronombre “en” para su mejor adquisición por parte de estudiantes hispanófonos de FLE - Arévalo Benito, María José (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2025)
La adquisición del pronombre en supone un reto para los estudiantes de FLE en todos los niveles de competencia lingüística. Aunque estas dificultades no son exclusivas de los hablantes hispanófonos nos centraremos en explicar dos de las dificultades más importantes en este ámbito: la ausencia de correspondencia traductológica en castellano y su heterogeneidad sintáctica y terminológica. Tras un análisis morfosintáctico del pronombre en y una revisión bibliográfica sobre su adquisición, describimos dos propuestas destinadas a optimizar su adquisición en el ámbito hispanófono: una simplificación sintáctica y terminológica y un ejemplo de contextualización del pronombre en a través de fragmentos literarios.