La solidarité par l’écriture ou l’engagement de Caroline Lamarche face au trauma - Ninanne, Dominique (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2025)
Este artículo aborda la cuestión de la solidaridad en textos contemporáneos (2020-2024) de la autora belga Caroline Lamarche. El objetivo consiste en detectar indicios de solidaridad en la escritura documental (Zoonose y Toujours l’eau) y en la escritura literaria (poemas de Fleurs de funérailles, Dix ans y Cher instant je te vois). Destacaremos la presencia de la solidaridad como valor en estos textos y veremos cómo, a través del acto de escribir, Caroline Lamarche se solidariza con personas y colectivos en situaciones de vulnerabilidad, y actúa con solidaridad al crear vínculos. Se prestará especial atención a las formas estéticas en las que se manifiesta una escritura solidaria.