Joseph Peyré a la altura del Pirineo, de la ecopoética a la ecocrítica - Thion Soriano-Molla, Dolores; Manso , Christian (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2024)
El objetivo de este estudio es analizar los modos con los que Joseph Peyré aprehende la Naturaleza. El paisaje, en tanto que objeto poético, representa para el escritor una fuente de reflexión y de creación. No por ello pierde de vista que las relaciones que el hombre entreteje con la Naturaleza suscitan un proceso de concienciación que le incita a respetar su entorno y a reflexionar sobre su patrimonio natural y cultural.