“Ô Dieux!”: La traducción de los intensificadores en «Cléopâtre captive» de Étienne Jodelle - Hueso Fibla, Silvia (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2021)
Este artículo presenta un análisis de la traducción de las estructuras de intensificación en la tragedia humanista de Étienne Jodelle, tanto en lo referente a las colocaciones de tipo léxico como en aspectos de tipo pragmático como las onomatopeyas o el uso de ciertos imperativos. Nos encontramos ante una obra cargada de matices de intensidad cuyo análisis nos ayuda a comprender cómo empieza a recuperarse la tragedia de la Antigüedad Clásica en el siglo XVI a través de una dramaturgia de la palabra.