Mohammed Dib et l’Amérique : « L’Amérique, c’est autre chose » - Sanson, Hervé (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2020)
A lo largo de su vida, Mohammed Dib ha mantenido contacto con la cultura estadounidense, sobre todo con su literatura. Este interés es bastante antiguo: el artículo que publicó en 1948 en una revista argelina muestra ya un gran conocimiento por su parte de los escritores del otro lado del Atlántico. Con el tiempo, este conocimiento se volvió más íntimo, sobre todo después de su estancia en California en el verano de 1974. Esta experiencia directa de la realidad de los Estados Unidos nutrió las obras de su última etapa y le permitió renovar su poética y su concepción de la escritura. Este artículo pretende desentrañar las relaciones que la obra de Dib mantiene con el referente estadounidense y el modo singular que tiene de representarlo