Figement et relation concessive: une prédication complexe - Mejri, Salah (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2019)
El presente trabajo analiza la relación concesiva, como predicación compleja, desde el punto de vista de la fijación léxica. Tras haber definido los tres términos del análisis, procedemos a la descripción de la relación concesiva, que concentra en sí misma varios predicados a la vez. Esta complejidad está fijada en la lengua a través de la gramaticalización, como forma de fijación, mediante expresiones gramaticales que permiten estructurar la organización de las relaciones predicativas en el enunciado, ya sea frástico o multifrástico. Dicha fijación en la lengua declina la misma relación concesiva con matices semánticos que ponen de manifiesto la riqueza de esta predicación compleja.