Réinvention de l’héroïne féerique dans le roman ’Barbe bleue’ d’Amélie Nothomb - Locic, Simona (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2019)
En los siglos XX y XXI, muchos escritores han mostrado un gran interés en reescribir los cuentos de hadas. En la literatura contemporánea el cuento de hadas se reinventa, se adapta a una nueva realidad histórica y religiosa, a los vicios, a las debilidades y las imperfecciones del ser humano de nuestros días. El siguiente análisis propone un estudio de la reinvención de la heroína del cuento de hadas en Barbe bleue, novela escrita por Amélie Nothomb y publicada en 2012. Nuestro análisis mostrará que la recontextualización de esta historia revolucionará las relaciones de poder esquemáticas y estereotipadas entre los personajes de los cuentos de hadas.