Albert Cohen à l’ecran - Zilliox, Alexia (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2019)
Este artículo trata de la adaptación cinematográfica de Mangeclous y Belle du Seigneur, dos novelas que pertenecen a la saga Solal de Albert Cohen (1895-1981) y versionadas por Moshé Mizrahi (1931-) y Glenio Bonder (1956-2011). Apuntaremos en un primer lugar la importancia que tiene el cine en la génesis de la obra del autor. Luego compararemos las dos películas con las novelas de Albert Cohen, de cada una analizaremos las diferencias que ha supuesto el proceso de adaptación. Finalmente veremos si las películas responden, como producto artístico, al complejo universo que constituye el sello del autor.