"Le mal d’aimer" en la novela de Rachilde - Lojo Tizón, Mª del Carmen (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2017)
En el presente artículo, procederemos a realizar un análisis del amor en la novela de Rachilde (1860-1953). Si bien la escritora rechaza por completo la novela sentimental, el amor es una temática recurrente en su obra. No obstante, siempre se trata de un amor malheureux debido a que sus personajes, fieles representantes de la Decadencia, no son dignos de acceder al amor absoluto.