Victor Hugo y las lecturas de "Les Misérables" desde Lamartine hasta Vargas Llosa - Rodríguez Herrera, Clara (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2017)
Tras su publicación en 1862, Les Misérables de Victor Hugo generó una serie de reacciones negativas de parte de los escritores y críticos de su tiempo. El presente artículo contrasta estas visiones con la contemporánea de Mario Vargas Llosa en La tentación de lo imposible: Victor Hugo y Los Miserables, para analizar las diferentes lecturas de la obra y las cuestiones que las mismas plantean.