“Agua de poesía del primer poeta de Francia”: Venturini lectora de Villon - Salerno, Maria Paula (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2017)
Este trabajo se propone examinar las significaciones del diálogo literario que la escritora argentina Aurora Venturini (1921-2015) establece con la figura, la obra y la leyenda del poeta medieval francés François Villon. En particular, se estudia el modo en que la autora inscribe ese diálogo en dos de sus producciones: el poema “Pasaje con Villon”, incluido en su último libro de poesía, La trova de 1962, y el ensayo François Villon, raíz de iracundia. Vida y pasión del juglar de Francia, publicado en 1963.