James Sacré, una escritura de gestos de vida - Fernández Erquicia, Irati (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2016)
En la poesía francesa contemporánea, algunos poetas buscan un retorno y una revalorización de la enunciación del sujeto poético. Dentro de este panorama, el poeta James Sacré constituiría un ejemplo de este nuevo acercamiento que intenta reencontrar la expresión del sujeto poético, al mismo tiempo que intenta evitar caer en el exceso, la ornamentación y la efusividad poética. Este acercamiento se realiza a través de la utilización de un lenguaje simple, que valoriza la legibilidad, y que no duda en partir del aspecto más banal y anodino de la realidad. El articulo estudia con más atención uno de los procedimientos que el poeta utiliza para restablecer la expresión del sujeto poético, que consiste en recurrir a una escritura de gestos de vida, lo que muestra que existe una relación innegable en la poesía de Sacré entre la vida y la palabras poéticas.