Desarrollo, análisis y evaluación de la producción oral en clase de lengua extranjera con las nuevas tecnologías - Tomé Díez, Mario (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2015)
Se presentan herramientas y métodos que permiten desarrollar la competencia de producción oral entre alumnos universitarios que cursan una asignatura de francés lengua extranjera. Se realiza una medición de la producción oral de los alumnos basada en el análisis de la duración del tiempo real de grabaciones en podcasts, así como en la estimación de los alumnos a partir de un autoinforme sobre su producción oral. Se proponen varios criterios para evaluar las producciones orales en relación con la corrección de la pronunciación (repetición, autorreflexión, método, colaboración) quedando todos ellos recogidos en las grabaciones audio de los alumnos