El gerundio y su homónimo francés: equivalencias y diferencias - Ventura, Daniela (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2015)
Con este trabajo queremos aportar nuestra contribución al análisis contrastivo del aspecto durativo y progresivo en español y en francés con objetivos esencialmente didácticos. Con el fin de aclarar cuándo y en qué medida el gerundio puede tener una correspondencia real en el gérondif, nos centraremos más concretamente en las perífrasis verbales construidas con los verbos de estado.