Sobre el francés OU - Bidaud, Samuel (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2015)
Estudiamos en este artículo el morfema ou, el cual puede ser tanto una conjunción como un pronombre relativo que introduce una relativa adjetiva, un pronombre relativo que introduce una relativa sustantiva o un pronombre interrogativo adverbial. Mostramos, en una perspectiva psicomecanista, que todos estos valores corresponden en realidad a un único movimiento de pensamiento que va de la indeterminación parcial con ou conjunción a la determinación con où pronombre relativo que introduce una relativa adjetiva, y de la determinación indefinida con où pronombre relativo que introduce una relativa sustantiva a la indeterminación total con où pronombre interrogativo adverbial.