La nouvelle de Corinna Bille: l’ambivalence du rêve - Ionescu, Brindusa Petronela (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2014)
Corina Bille, autora de novela, poesía, teatro y relato breve, destacó sobre todo por sus novelas cortas y sus cuentos, por los que obtuvo varios premios literarios. Después de experimentar lo real (Douleurs paysannes y L’enfant aveugle), Corina Bille se dirigió hacia la transgresión, lo onírico y lo fantástico (La fraise noire, La demoiselle sauvage, Le salon ovale, Le bal double, Cent petites histoires d’amour, Cent petites histoires cruelles, etc.), aspectos que abordamos parcialmente en el presente trabajo. Es sobre todo el sueño el que impregna su obra de una voluptuosidad primitiva y misteriosa, creando imágenes ambiguas, originales, personajes transparentes y salvajes, cuya belleza e intensidad de sentimientos sobrepasan la realidad concreta.