En quête de l’essentiel : la poésie dénudée chez Henri Bosco - Grijalba Castaños, Covadonga (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2013)
Una aproximación a la obra poética de Henri Bosco, la menos conocida de este autor, a través de un volumen de composiciones breves, Des nuages des voix, des songes… nos desvela una poesía desnuda, liberada de artificio en su temática y estilo, de una sencillez aparente, que nos transporta del mundo visible y tangible de la naturaleza que le rodea, hacia el interior del alma. Es de allí de donde afloran los más íntimos sentimientos, sueños y misterios, inmersos en el imaginario profundo del yo del poeta, resumen de la sabiduría acumulada en su larga y prolífica vida, y desvelados en estos poemas compuestos un año antes de su desaparición.