Phénomènes de phonétique syntactique et resyllabation dans les grammaires de français pour Espagnols entre le XVIe et le XVIIIe siècle - Viémon, Marc (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2014)
En este artículo analizamos la presencia de explicaciones o ejemplos referentes al proceso de resilabeo o reajuste silábico que tiene lugar en francés al realizarse fenómenos de fonética sintáctica como el enlace, el encadenamiento o la elisión, en un corpus de veintiocho gramáticas y demás manuales de francés dirigidos a un público español a lo largo de los siglos XVI, XVII y XVIII. Proponemos una clasificación de tales obras en función de la importancia otorgada por los autores al proceso indicado más arriba e intentamos explicar los distintos tratamientos apuntados.