El mito como elemento transgresor en la novela postmoderna: "Truismes" de Marie Darrieussecq - Sánchez Hernández, Ángeles (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2013)
Este artículo analiza una novela publicada en los últimos años del siglo XX, Truismes de M. Darrieussecq (1996), cuya desarrollo recoge algunas técnicas narrativas que han marcado la novela posmoderna. El mito de la metamorfosis sirve a la escritora para mostrar y deconstruir una serie de clichés del imaginario colectivo aplicados a la mujer en la sociedad occidental. Bajo un tono humorístico, se abordan cuestiones relativas a la formación de la identidad y la integración social de absoluta vigencia en el siglo XXI.