Francés para fines específicos en contexto politécnico - Lence, Ángeles (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2012)
Desde finales de los noventa, el Francés para Fines Específicos (FOS) ha venido impartiéndose en la Universitat Politècnica de Valencia (UPV). Sin embargo, con la implantación de los nuevos planes de estudios, las asignaturas de lengua extranjera y en concreto de las asignaturas de francés, quedan relegadas a 4,5 créditos de libre elección, habiendo de competir, además, con la exigencia al alumnado del nivel B2 en lengua extranjera para poder graduarse. Teniendo en cuenta que el 95% del alumnado ha estudiado inglés en Secundaria y que, por lo tanto, es forzoso ofertar el nivel A1 de francés, ¿cómo afrontar la especificidad del francés para ingenieros? Esta y otras cuestiones vinculadas con la docencia, como la interculturalidad y el desarrollo humano sostenible, serán analizadas en este artículo con el objetivo de crear las mejores expectativas para el futuro del FOS en contexto politécnico.