La mitocrítica de Gilbert Durand: teoría fundadora y recorridos metodoló-gicos - Gutiérrez, Fátima (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2012)
Desde la teoría (orígenes y metodología) y la práctica (Lautréamont y el Decadentismo), estas reflexiones se proponen situar el método y la escuela de crítica literaria que crea Gilbert Durand en el ámbito epistemológico que le corresponde, muy lejos de un comparativismo que parece querer negar su carta de naturaleza, si bien, paradójicamente, sirviéndose de su nombre, el de mitocrítica.