La poética sentimental de Michel de Certeau - Cortés Ramírez, Eugenio Enrique (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2012)
La creación de una poética de la vida cotidiana ha sido una aspiración que fue lograda por Michel de Certeau. Pero no hay poética popular sin poética sentimental. Desde la perspectiva de la teoría cultural, la aportación de Certeau a los Estudios Culturales consiste en haber sentado las bases del sentimiento popular a través de una estética de la vida cotidiana, en contraposición a la visión de Henri Lefevbre, quien establece los prolegómenos de ese comportamiento popular en función de una teoría filosófica de la humanidad. Todo ese empirismo positivo fue heredado y utilizado por Michel de Certeau como base de una poética sentimental. Ahora les invitamos a descubrirlo.