Fedra y los dioses (Eurípides, Racine, Unamuno) - Losada Goya, José Manuel (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2011)
El sentimiento trágico, encarnado por el personaje de Fedra en la obra de Eurípides, surge de la relación problemática entre libertad y destino. Las reescrituras de Racine y Unamuno enriquecen dicha tensión con nuevos matices. Este artículo analiza la relación entre la libertad y el destino a la luz del cristianismo y la presencia de lo apolíneo y lo dionisíaco en las tres versiones del mito.