Una variación gráfica diatópica : rasgos dialectales en el Garin de Monglane del códice London, BL, Royal 20 D XI - Balon, Laurent (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2011)
Este artículo tiene por tema el estudio, inédito y lo más completo possible, de los rasgos dialectales que se encuentran en el Garin de Monglane del códice London, BL, Royal 20 D XI. La elección de este manuscrito entre los demás que también tienen la canción anotada, se hizo porque, siendo el único códice compuesto en lengua francesa, el ejemplar de Londres permite medir, en el ámbito de la tradición manuscrita del poema, el grado de implantación, influencia o persistencia de las prácticas regionales en el siglo XIV que se caracteriza, en la historia del francés y entre otros fenómenos lingüísticos, precisamente por una disminución de las scriptae regionales en la producción escrita.