Las traducciones catalanas del provenzal en la prensa del siglo XIX - Ciprés Palacín, María Ángeles (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2002)
El objetivo de este trabajo es presentar una parte de las relaciones que existieron, en el siglo XIX, entre Cataluña y Provenza, entre sus respectivos movimientos de renacimiento lingüístico-literario. Para ello, hemos consultado gran número de publicaciones periódicas catalanas y provenzales de la época.