Gaston Bachelard ou Le droit de rêver: Un hymne à l’imagination - Pouliquen, JEAN-LUC (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2004)
Siguiendo la trayectoria de Gaston Bachelard, desde su época de docente en la escuela de Bar-sur-Aube hasta los cursos que impartió en la Universidad de la Sorbonne, descubrimos una constante en su actitud, que tiende a otorgar a un público, cada vez más amplio, el derecho a soñar tomando como punto de partida las artes y la literatura.