L’Actualité d’Ahmadou Kourouma - Menéndez-pidal Sendrail, LAURA (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2004)
El artículo resume la biografía y obra de Ahmadou Kourouma. Seguidamente analiza su estilo tomando como punto de partida su última novela Allah n’est pas obligé. Este análisis semántico y sintáctico se deduce de la comparación de las definiciones del adjetivo ferrique y del verbo accoutrer dadas por el narrador y por sus definiciones encontradas en el diccionario Larousse. Finalizados dichos ejemplos la conclusión se impone por si sola: Ahmadou Kourouma traslada su pensamiento africano y su espíritu de escritor comprometido a la lengua francesa rompiendo los moldes establecidos y convirtiéndole en uno de los autores más importantes de la literatura africana.