La memoria intercultural en la creación artística de François Cheng - Mangada Cañas, Beatriz (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2006)
La migration est un thème central dans notre société européenne actuelle. Il est vrai, cependant, que les littératures nationales ont toujours accueilli des écrivains provenants de pays lointains dont leurs écrits témoignent de cette expérience de l’exil. Dans cet article, l’auteur s’intéresse à la figure de François Cheng comme un exemple très intéressant du dialogue entre deux mémoires historiques et géographiques si éloignées, tel est le cas de la langue et culture française et chinoise.