Los caminos de Santiago y los conflictos dinásticos castellanos en las Chroniques de Jean Froissart - Iñarrea las Heras, Ignacio (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2009)
En el presente artículo se pretende mostrar cómo Jean Froissart refleja en sus Chroniques la importancia de las rutas de peregrinación jacobeas, en relación con el desarrollo de las guerras dinásticas por el trono de Castilla acontecidas en la segunda mitad del siglo XIV. Estos caminos merecieron la atención del autor francés, en la medida en que fueron escenarios de hechos bélicos y políticos (desplazamientos de ejércitos, batallas, tratados y ceremonias) de una gran trascendencia para las relaciones internacionales en la Europa de la época. Su aspecto religioso no fue ignorado por Froissart, pero quedó situado en un segundo plano.