El paso del tiempo: la secreta evidencia en Max-Pol Fouchet - Grijalba Castaños, Covadonga (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2010)
La vida, como la muerte, temas universales de la literatura de todos los tiempos, ocupan un lugar importante en la obra de Fouchet. Los dos polos de la existencia son para él algo natural. En el análisis que realizamos del volumen de relatos Évidences secrètes, el autor nos da una clara muestra de su interés por el paso del tiempo y por la muerte; Tánatos está en el trasfondo, inspirando e informando los textos con su constante presencia, entre los secretos más evidentes de cualquier vida.