Du nouveau sur le vers «orphelin» ? Étude de l’hexasyllabe orphelin de Garin de Monglane du manuscrit London BL, Royal 20 DXI - Balon, Laurent (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2010)
En este artículo se aborda una especificidad métrica de ciertos poemas épicos franceses : el hexasílabo “huérfano”. Este estudio nos conducirá a mostrar cómo este tipo de verso en la Canción del Garin de Monglane en el códice del siglo XIV BL Royal 20 D XI muestra su originalidad en una producción épica habitualmente considerada en decadencia, y cómo pone en cuestión ciertas tesis sobre ello.