Comunicación y geopolítica del imperialismo. Reflexiones desde el Sur: Entrevista con Atilio Borón y Francisco Sierra Caballero - Borón, Atilio; Sierra Caballero, Francisco; Romano, Silvina Maria (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2024)
Atilio Boron, experto en política y geopolítica latinoamericana e internacional y Francisco Sierra Caballero, uno de los referentes de la economía política de la comunicación, comparten sus ideas en una entrevista sobre comunicación y geopolítica en la que, desde una perspectiva crítica, abordan: la noción de paz y guerra en un contexto de presión por parte de EE.UU. (cuya hegemonía se ve debilitada por el avance de otras potencias), el rol de los medios de comunicación en esta realidad y su impronta en el modo en que es relatada; las nuevas tecnologías, el capitalismo de plataforma y las derechas en América Latina y la Unión Europea.