Kiss off - Fife Donaldson, Lucy; Laird, Colleen; McLeod, Dayna; Paranyuk, Viktoria; Pope, Daniel (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2026)
‘Kiss off’ es un videoensayo colaborativo producido a partir de un prompt del proyecto Indy vinyl for the masses de Ian Garwood, que reta a los creadores a elaborar videos breves y secuenciales en torno a una canción pop. Nuestro equipo abordó el proyecto mediante una indagación colectiva sobre los archivos, para examinar su autoridad, fragilidad y potencial de resistencia. Estructurado en cinco segmentos interrelacionados, ‘Kiss off’ dramatiza transgresiones cinematográficas en espacios archivísticos, superpone efímeros personales con imágenes ficticias, monta collages de borrado y de preservación, y reflexiona sobre la materialidad de la edición. Cada intervención se guía por una pregunta: ¿qué significa comportarse mal en el archivo? La sección final se dirige a la práctica videográfica misma como modo de glitch y de archivo, incorporando nuestros propios catálogos para exponer la vulnerabilidad y la reciprocidad de la colaboración. ‘Kiss off’ sitúa así la experimentación lúdica como crítica académica rigurosa.