Latencias de la imagen estadística - Albalat, Roc (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2025)
El ensayo explora las genealogías que relacionan los actuales sistemas de visión por computadora y de generación de imágenes mediante inteligencia artificial con los usos de la fotografía en las investigaciones científicas del siglo diecinueve. Tomando como casos de estudio las imágenes obtenidas por Étienne-Jules Marey y Francis Galton, el audiovisual fomenta el análisis de las latencias o mutaciones culturales que manifiestan las imágenes operativas de ambas épocas.