Machosfera, discursos de odio y algoritmización de la esfera pública - Ávila Bravo-Villasante, María (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2024)
El artículo analiza la proliferación de los discursos antifeministas y de misoginia en la machoesfera. Dado que el antifeminismo tiene un amplio recorrido, la explicación a los fenómenos de extremismo y radicalización violenta que se denuncian en estos ecosistemas deben buscarse en la manera en la que estas narrativas interseccionan con la algoritmización de las comunidades digitales. Por tanto, se atenderá a esta doble dimensión, los discursos que articulan estas comunidades y las políticas de posicionamiento de las plataformas digitales que favorecen la polarización, la radicalización y expresiones de rabia y violencia contra las mujeres