Presente y futuro de la sociología digital: Entrevista a Deborah Lupton - Lupton, Deborah; Fuentes, Anita; García Mingo, Elisa (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2023)
En este artículo aportamos una reflexión sobre la sociología digital diez años después de su desarrollo, incluyendo una entrevista a Deborah Lupton, una de las investigadoras más destacadas del ámbito de la investigación social digital. En esta entrevista, Lupton reflexiona sobre la sociología digital desde una mirada actual, consciente de los cambios que ha experimentado esta disciplina desde la publicación de su obra Digital sociology (2014). Nos habla de las nuevas plataformas, programas y dispositivos digitales que se han popularizado en los últimos años, de los efectos de las tecnologías digitales en la investigación social y comparte su visión sobre el futuro de la investigación social digital, abogando por la experimentación con los métodos creativos y las herramientas digitales.