Los mapas corporales como técnica de investigación social digital - Castro Roldán, Laura (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2023)
Dentro de los estudios gordos se deben abordar técnicas de investigación que permitan acceder a capas del discurso que van más allá de lo verbal. La técnica cualitativa de mapas corporales digitales supone una herramienta apropiada que nos acerca a les ‘cuerpes’ y permite hacer ejercicios autorreflexivos a todes les participantes del proceso de investigación. Adaptar técnicas comúnmente desarrolladas en espacios físicos a espacios online supone un reto metodológico que amplía las dimensiones de análisis al entrecruzarse y difuminarse las fronteras de lo físico y lo digital. En este artículo se explora la técnica de investigación de los mapas corporales digitales aportando una definición de la técnica. Se expone una genealogía de las técnicas similares y se reflejan los resultados que permite esta técnica obtener.